您当前的位置:华夏家居网CC国际预测正文

浙江第七个千亿强县诞生工业产值打破2000亿全面融入省会杭州

放大字体  缩小字体 2020-01-04 10:18:01 作者:责任编辑NO。许安怡0216

浙江第七个千亿强县诞生,工业产值打破2000亿,全面融入省会杭州

2019年现已曩昔,我们也都十分关怀各地的经济数据。据悉,浙江现在共有六个千亿强县!之前的揭露多个方面数据显现,慈溪的GDP为1737亿元,义乌为1248亿元,诸暨为1225亿元,余姚为1105亿元,温岭为1091亿元,乐清为1078亿元。从开展实力来看,慈溪无论是GDP总量仍是人均GDP、财务数据等,都具有较大的优势,稳居浙江榜首,而后边五个千亿强县的距离并不大。

从区域散布来看,浙江六大千亿强县中,宁波占到二个,而绍兴、金华、台州和温州各一个!而作为浙江区域土地资源最为肥美的杭嘉湖平原,竟没有千亿强县。当然,杭州没有千亿强县,是因为下辖的萧山和余杭都现已撤县设区了!而2019年,嘉兴的海宁现已清晰发布了数据,GDP现已打破千亿,达到了1030亿元。而之前不少网友猜测,浙江本年将有二个千亿强县发生,一个是嘉兴的海宁,另一个是温州的瑞安。而在前一年,海宁的GDP为948.73亿元,而瑞安的GDP为948.02亿元,距离是微乎其微。尽管,瑞安没有正式发布数据,但从前三季度的增速来看,瑞安破千亿应该也没问题!

跟着海宁先一步揭露数据,那么现已根本确立了海宁为浙江历史上第七个千亿强县!海宁,寓“海洪安静”之意,为嘉兴下辖县级市。海宁的总面积为700平方公里,总人口为85万,城镇化率超越60%。海宁为浙江传统强县,经济兴旺,大众殷实。海宁不只是我国闻名的商业县级市,更是国家知识产权榜首县。海宁历史文化悠长,自古便是鱼米之乡、丝绸之府。说到海宁,我们形象最深入的莫过于钱塘潮和海宁皮革城!2019年,海宁不只GDP打破了千亿,工业产值更是打破了2000亿元大关。

除了GDP和工业产值两个方针以外,海宁的其他经济数据相同十分超卓。据悉,海宁的财务收入本年也初次打破了一百亿元。此外,海宁的居民人均收入坚持了较高的增加。海宁的开展十分聪明,提出了紧紧“拥抱杭州、握手上海”,叫响“不是杭州、就在杭州”的开展标语。海宁的战略无疑是为了做到得心应手,而成果现已证明了海宁的成功。

未来,海宁的最大方针便是全面融入省会杭州。据悉,未来,海宁将成为杭州与嘉兴协作的先行区,而杭海新区现已纳入了浙江省大都市区的建造计划。此外,海宁还与钱塘新区签署了战略协作协议,与余杭区的协作也是日益和谐。海宁融入杭州,最为要害的便是交通的联接。据了解,杭州至海宁的城际铁路现已累计完成投资96亿元,城际建成后,海宁的老大众经过地铁换乘能够直接到杭州市区!

海宁的开展是众所周知的,沪杭高速许村段、漕河泾海宁分区、浙大世界联合学院、杭州湾电子信息工业园、泛半导体根底资料工业园等工程,都是海宁未来开展的要害。这些项目不再是传统的工业生产,而是触及到了海宁的交通、教育、科技等要点范畴。此外,海宁也现已融入了嘉兴“一区多园”计划,争创了国家级高新区。海宁不只工业强壮,城市建造更是快人一步,海宁的湿地景象、园区路途、楼房建造等建造的十分完美。特别是海宁的城南区块,打造了产城交融的新城区,未来与市区将完成无缝联接。

海宁是浙江第七个千亿强县,更是浙江城乡一体化开展的最佳代表!那么,我们关于海宁以及浙江强县的开展,有什么其他观点呢?欢迎我们一同交流学习!

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!